Автор: Geldora | 22:31 | 0 коммент. »

Как заработать студенту? Ведь нужно чтобы график работы был свободный, особого мастерства не требовалось, но при этом бы нарабатывался опыт... Да и, говорят, в интернете можно заработать не меньше, чем в реале, а то и больше - сотни, тысячи, миллионы долларов!

Так как же заработать в интернете???

Да очень просто: есть всего два варианта - лодырничать и работать.

1. Лодырничать.

Так я называю варианты бешенного обогащения ничего не делая - это разные пирамиды, клики по баннерам, программы чтения писем и прочее. Никогда сама этого не пробовала, но по ощущениям - здоровье стоит большего, чем те центы, которые можно там заработать.

2. Работать.

Т.е. создавать сайты, придумывать дизайн, писать блоги и так далее и тому подобное. В данный момент я тоже пытаюсь научиться зарабатывать со своего веб-сайта.

Для начала вам нужно создать веб-сайт.
Теоретически создать сайт ничего не стоит - но практически вам понадобится хостинг, домен, оплата доступа + знания, если вы ими не обладаете в настоящий момент: книги или программы... Но зато потом, когда вы завершите работу над ваши творением, вы сможете начать получать денежки, ведь у вас будет:
  • опыт
  • хоть что-то в портфолио
  • площадка для экспериментов
На работающем сайте деньги можно зарабатывать так:

1.Размещая ссылки

Возможно вы заметили блоки сылок на некоторых страницах в левом и правом меню. Эти ссылки помогают мне окупить затраты на хостинг и домен + остается немного на дальнейшее развитие проекта Учи.kz

А опытные вебмастера могут зарабатывать на ссылках (только на них!) по 1000 долларов в месяц!

2. Продавая рекламу

Опять же, в левом и правом меню моего сайта находятся блоки контекстной рекламы. На деньги, полученные от кликов посетителей по объявлениям я планирую рано или поздно поехать в отпуск :)))

Но самая большая моя мечта - начать продавать рекламу фирмам. Прямая реклама потенциально более выгодна, как для проекта и его посетителей, так и для рекламодателей. А я бы могла надеяться не только на отпуск, но и на ежемесячную зарплату :)))

3. Публикуя статьи и обзоры


Несмотря на небольшую цену, никто из прямых рекламодателей пока не заинтересовался возможность разместить статью о своей фирме или университете. А вот в России давно действуют специальные биржи для платного размещения статей.
Вебмастера всех сайтов в интернете (если не учитывать е-магазины) зарабатывают деньги используя эти способы. Просто заработок у всех разный ;)

Разве нельзя заработать в интернете, не имея собственного сайта?


Можно. Просто я куда меньше с этим знакома.

  • Можно быть фрилансером

  • Работать из дома над каким-нибудь проектом, получить деньги и переключиться на другой проект... Так зарабатывают многие журналисты, переводчики, веб-дизайнеры и программисты. Для поиска заказов существуют специальные биржи, мне нравится фрилансер, но вообще их довольно много существует. Именно для фрилансеров важен опыт - портфолио, чем более оно впечатляет заказчика, тем больше денег вы можете получить.

  • Можно писать контент для других сайтов
    Это производная от фрилансерства, но я её выделю отдельно, потому что спрос на разного рода копирайтеров (рерайтеров), по моим наблюдениям, больше чем совокупный спрос на прочих специалистов. Нужно переводить, немного (рерайт) или полностью (копирайт) их переделывать, или писать уникальные статьи

    Есть интересный отросток этого направления - можно общаться на форуме за деньги!.

    Дело в том, что многие вебмастера готовы заплатить, лишь бы форум их сайта производил иллюзию популярного и посещаемого. Они нанимают людей, готовых развить форум до того момента, когда нормальные посетители не начнут сами общаться друг с другом

  • Ну и последнее - рефералы. На самом деле, эта статья - моя первая попытка заработать на рефералах.

    Cхема проста - многие фирмы платят деньги за то, что вы приведете нового пользователя в их систему. Для того, чтобы идентифицировать пользователя с вами, используются партнерские ссылки - после нормального адреса следует набор букв или цифр.

    На западе и реферальные программы работают интереснее - там часто используют купоны, введя который новый пользователя получает скидку, а человек, предоставивший ему купон - партнерское вознаграждение; и менталитет другой. Никто не стесняется стать чьим-либо рефералом.

    У нас все по другому. Многим не нравятся реферальные сылки в статьях. Мне тоже это не нравилось, особенно по началу, пока я не прочла в блоге у Маула такую фразу - "Нестоит бояться стать рефералом. В конце концов, вознаграждением ему платит компания, а вам от этого ни холодно, ни жарко". (За праввильность цитаты не ручаюсь, но смысл такой).

    После этого я перестала бояться. В самом деле - что плохого в том, что другой человек тоже заработает? А для тех, кого я (и Маул) не убедили, подскажу как избавиться от реферальских ссылок (инструкция для Оперы)- правой кнопкой мыши наводите на ссылку, жмете "Копировать адрес ссылки", открываете новую вкладку и вставляете туда ссылку, отрезаете реферальский хвостик, жмете Энтер. Все! Не проще ли нажать ссылку сразу ;)))

    По моему мнению, это самый простой способ обновить Друпал: конечно, некоторые шаги лишние (их можно опустить, когда наберетесь опыта), но зато надежно.

    Это перевод с http://www.siteground.com/tutorials/drupal-tutorial/drupal_upgrade.htm, эту статью я использовала, когда впервые обновляла свой сайт Образование в Казахстане и за рубежом.

    Как обновить ваше друпал-приложение?
    Ниже в простых словах будет рассказано о том как обновить ваш Друпал до последней стабильной версии.

    Важно!!! Перед тем как перейти к апгрейду, убедитесь в том, что вы забекапили ваш сайт! (ссылка на английский оригинал)

    Мы предполагаем, что устаревшая версия Друпала установлена в подпапке вашего домена - (т.е. на www.yourdomainname.com/drupal).

    Шаг 1. Первым делом откройте официальный сайт Друпала и скачайте оттуда последнюю стабильную версию на жетский диск вашего компьютера.
    Как только закончите скачивать, нужно будет загрузить новую версию Друпала на ваш сайт. Проще всего это сделать, создав новую папку в корневом калоге public_html (т.е. создать там папку drupal_new) и загрузив туда новую версию Друпала. Потом нужно разархивировать файлы через cPanel -> File Manager.
    (Отсебятина - А можно сделать наоборот...)

    Шаг 2
    . Когда новая версия Друпала будет загружена в папку drupal-new, вам нужно будет скопировать туда необходимые вам папки и файлы со старой версии. Здесь мы предполагаем, что вы предварительно сделали бекап ваших файлов. Пожалуйста, откройте папку с бекапом вашего сайта, скопируйте файл .htaccess и папки sites и files; и загрузите их в папку drupal_new путем переписывания любых существующих файлов. (Команда - overwriting any existing files)
    Теперь, пожалуйста, откройте cPanel -> File manager -> public_html -> drupal_new и откройте для изменений файл update.php. Измените следующую линию

    $access_check = TRUE;

    на

    $access_check = FALSE;
    (На оригинальной странице есть иллюстрации всего, что и куда нажимать)

    Сохраните изменения. Они позволят загрузить update.php из браузера.

    Шаг 3
    . Мы почти закончили. Следующий шаг - обновление базы Друпала.
    В адресной строке вашего браузера, пожалуйста, наберите:
    http://yourdomainname.com/drupal_new/update.php,
    где yourdomainname.com - заменено на адрес вашего существующего сайта.
    На оригинальном сайте есть картинка того, как будет выглядеть ваш экран. ;)
    Кликните на ссылке Run the database upgrade script и следуйте инструкциям.
    если не бует сообщено ни о каких ошибках, значит ваш Друпал теперь обновлен. Поздравляем!!!
    По соображениям безопасности мы должны изменить $access_check на TRUE. Откройте cPanel -> File manager и откройте для изменения update.php. Измените следующую линию:

    $access_check = FALSE;

    на

    $access_check = TRUE;

    А теперь все :) В новом окне вашего браузера откройте сайт, который вы только что обновляли. Так как мы работали в тестовой папке drupal_new, то адрес должен быть таким http://yourdomainname.com/drupal_new/
    как только вы убедитесь в том, что ваш сайт работает как часы, можете удалить или переименовать старую папку drupal на drupal-old, а папку drupal_new переименовать соответственно в друпал чтобы сделать тестовую папку рабочей.

    Теперь все. Поздравляем!!! На вашем сайте теперь стоит последняя стабильная версия Друпала.

    Еще несколько простых советов -

    1. Можно обойтись без изменения апдэйт.пхп, для этого достаточно войти на сайт под юзером с полными правами - т.е. юид -1, или первый созданный вами аккаунт и не выходить с сайта до окончания обновления!!!

    2. Обязательно смените тему на стандартную и, если вы меняли главную страницу на какой-нибудь вьювс (что-нибудь нестандартное), измените главную страницу на стандартное /node

    3. Обязательно сохраните папки - sites, files - они могут быть перезаписаны новой установкой.

    4. Когда наловчитесь, обновление будет занимать у вас от 15 минут до 1 часа - время зависит от скорости вашего интернета :)

    Немного исправленная копия с моего блога на Друпал.ру